食品工艺学

评价人数不足

赵晋府 / 中国轻工业出版社 / 752页 / 平装 / 78.00元 / 1999-11

食品工艺学的内容简介

《食品工艺学》和大家见面了。从1997年确定《食品工艺学(第2版)》编写任务以后,教育部根据教育发展的需要,对专业设置作了较大的调整,许多原来专业分工过细的专业在调整中进行了合并重组。新的专业目录设置中,食品科学与工程专业涵盖了原食品科学与工程,制糖工程,粮食工程,油脂工程,烟草工程,食品卫生与检验,粮油储藏,农产品贮运与加工,水产品贮运与加工,冷冻冷藏工程(部分)等专业。在食品专业教学指导小组对新专业的培养目标、课程设置、主干课程进行研究时,对食品工艺学在食品科学与工程专业中的地位作了研究分析,认为该课程作为专业学习的一门主要课程,可以根据各校不同的特点,进行有选择的教学。为了增强学生走向社会主义经济建设主战场的适应能力,对具有共性的内容,应作为重点:对具体的产品工艺,则应视各校的特色,主要介绍重点的和有代表性的产品,以此来带动其他同类产品的工艺研究方法。在《食品工艺学(第2版)》的编写过程中,充分地注意了这一问题。

查看更多豆瓣高分好书

食品工艺学的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端