史前期中国社会研究(外一种)(上、下)

评价人数不足

吕振羽 / / 河北教育出版社 / 713页 / 平装 / 30.50 / 2003-12

史前期中国社会研究(外一种)(上、下)的内容简介

该书收入吕振羽《史前期中国社会研究》、《殷周时代的中国社会》两部著作,是20世纪30年代出版的论述中国先秦古代社会历史的代表作。前者从史学理论方面对当时流行的“商业资本论”、“亚细亚生产方式”论等历史观进行分析和批判,并依据马克思主义形态学说对中国社会发展进程及其规律作了系统的探索。后者是研究殷周社会性质的专著。
该书主要内容:一是从史学理论方面对当时流行的“商业资本论”、“亚细亚生产方法”论等历史观进行分析和批判;一是依据马克思主义社会形态学说,结合中国历史实际,对中国社会发展进程及其规律作了系统的探索。该书在中国古代史研究上提出了许多具有首创性的重要观点。

查看更多豆瓣高分好书

史前期中国社会研究(外一种)(上、下)的短评(2)

史前期中国社会研究(外一种)(上、下)的读书笔记(1)

喜欢史前期中国社会研究(外一种)(上、下)的人也喜欢

推荐史前期中国社会研究(外一种)(上、下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端