尼采与柏拉图主义

8.6 325人评价

吴增定 / 上海人民出版社 / 181页 / 简裝本 / 18.00 / 2005-01-01

尼采与柏拉图主义的内容简介

尼采是一位极富争议性的西方哲学家。尽管他的哲学对当代西方产生了决定性的影响。但是有关他的争论却一直没有停息。大抵而言,这些争论围绕着这样一个核心问题来展开:尼采的哲学究竟有没有某种统一性?假如有的话,那么它应该是什么?本书作者认为,尼采一生的哲学思考,都是为彻底颠覆两千多年的西方柏拉图主义或行而上学传统,并且克服它所导致的现代虚无主义后果:正是这一基本意图,构成了尼采哲学的内在统一性。为此本书一方面通过以尼采经典文本的诠释勾勒其哲学的基本问题。另一方面也把尼采放到二十世纪的争论语境中最大程度地凸显其哲学思想的复杂性。

查看更多豆瓣高分好书

尼采与柏拉图主义的短评(91)

尼采与柏拉图主义的读书笔记(2)

喜欢尼采与柏拉图主义的人也喜欢

尼采与柏拉图主义的书评(8)

推荐尼采与柏拉图主义的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端