全能的天才画家

7.5 74人评价

何政广 / / 河北教育出版社 / 192页 / 平装(无盘) / 78.00 / 1999-3-1

全能的天才画家的内容简介

文艺复兴与极盛时期艺术的确立者——达·芬奇,不只是画家中最杰出的天才,也是雕刻家、诗人、音乐家、建筑师,亦具有机械技师、教学家、科学家的身份可说是文艺复兴时期有着最完全表现的全能型画家。达·芬奇的感触极为敏锐,往往能凝住事物即将飞逝的表情;不只是找到事物表象的迷人美感,同时又不会丧失物理学者与解剖学者的观点,能成功地融合科学家的理性与艺术家的感性两种相互矛盾的特质,成就出一幅幅构图精确却又情感自然流露的杰作。本书收录达·芬奇毕生精彩画作如《东方三博士的礼拜》、《最后的晚餐》、《蒙娜丽莎》等;刊登多幅素描手稿,给读者以更全面的角度来认识这位文艺复兴时期一代绘画巨匠。本书为2001年5月第2次印刷。

查看更多豆瓣高分好书

全能的天才画家的短评(10)

喜欢全能的天才画家的人也喜欢

全能的天才画家的书评(1)

推荐全能的天才画家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端