股份制企业会计

评分人数不足

杨万贵 / 中国人民大学出版社 / 492页 / 平装 / 23.00元 / 1994-03

股份制企业会计的内容简介

在《股份制企业会计(修订版)》的修订中,我们力求突出实用性的特点,因此,将原股份制企业会计核算部分依据《股份有限公司会计制度》进行修订.同时针对目前国有企业改革和股份合作制企业改革的特点,以及上市公司的特点。增加了股份制改组的会计操作实务和信息披露的内容。
《股份制企业会计(修订版)》共分四篇。第一篇对股份制企业会计的基本问题作了总括的论述;第二篇对股份有限公司的各个会计要素的具体核算进行了比较全面的阐述;第三篇对国有企业股份制改组和股份合作制企业改组的会计操作进行了具体说明;第四篇对非上市公司和上市公司信息披露的内容、格式等作了较为详细的说明。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端