女人40要学会疼自己

评分人数不足

艾泽勒 / 缪雨露 / 中央编译出版社 / 207页 / 精装 / 18.00元 / 1999-06

女人40要学会疼自己的内容简介

《女人40要学会疼自己》主要内容:为什么一些老顽固偏偏总是把治疗更年期中出现的病痛视为是反常的事情?为预防因激素水平下降产生的不良后果而做些事情,难道这真是“违背自然”的吗?请您开诚布公地和您的丈夫谈论您的问题。
这些问题涉及到今天所有的女性。我们是幸运的第一代人,可以更公开地谈论我们女性的问题,即使大多数时候只是在女性中间。但和配偶、和家人谈论这个问题也是非常重要的,因为如果没有沟通,就几乎不能期待存在理解。孩子们常常说“妈妈又发神经啦”或者“妈妈让我们心烦”,也许孩子们说的是大实话,但这同样伤人。也就在这个时候有些丈夫偷偷地逃走了,这难道只是个偶然?
这个话题也并非完全毫无禁忌。因此当许多女性的工作能力突然下降,当她们自己觉得沮丧、易被激怒,过于敏感或者好斗时,她们对此毫无准备。因为她们自己都不了解自己,所以产生这些问题的原因没有被真正地察觉到,以为出汗是因为骑自行车骑得快了点,睡眠不好是因为工作中的压力等等。在内心的抵触情绪中还含有一份深深的不安。一位曾经受这种苦痛的女性这样问过:“我有什么地方不对头了吗?我是不是病了,甚至必须去医院?”
为了能够理解更年期中内心变化的过程、前后关系及其影响,您需要的是正确的、新的知识,而不是随随便便一份报纸上的广告或者大字标题,也不是黄色报刊或马路小报,因为它们常常只能激起恐惧,只有这样做才有最好的销路。
《女人40要学会疼自己》旨在
——不仅仅介绍典型的更年期病痛,也介绍一些鲜为人知的病痛;
——不会将一切都仅仅归咎于“精神病”;
——传递有关知识,使您可以逐渐消除各种忧虑,避免误用药物;
——揭示更年期和对其他器官所产生的影响之间的关系,这种关系对今后的生活质量至关重要。

查看更多豆瓣高分好书

推荐女人40要学会疼自己的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端