有机水果的生机饮食指南

评分人数不足

韩百草 / 上海书店出版社 / 123页 / 平装 / 18.00 / 2004-10

有机水果的生机饮食指南的内容简介

随着现代社会中慢性疾病及癌症的罹患率增加,追求养生强体的“生机饮食”已俨然成为时尚的代名词。可你了解“生机饮食”真正的涵义吗?你是否以为只吃生菜或喝蔬果汁就是“生机饮食”?其实,真正健康的生机饮食并不是什么都生吃,而是只要能够生吃得,就尽量生吃,这样才能完全吸收蔬果中的营养素!水果能连皮吃就不要削皮,喝果汁不如吃水果,尽量喝未经过滤的果菜汁。水果中的可发酵纤维,能增加粪便容积,促进肠蠕动,因而缩短肠内容物通过肠道的时间,并因此减少致癌原与结肠粘膜接触的机会,大大降低人体罹患大肠癌的危险性。最近医学研究更发现,蔬果中的植物性化学成分(Phytochemicals)能预防许多慢性病发生。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端