亲历秘境-

7.9 11人评价

王厉子 / 南方日报出版社 / 323页 / 平装 / 22.80元 / 1999-10

亲历秘境-的内容简介

大峡谷奇特的大拐弯及其拥有青藏高原最大的水汽通道这两大特点构成了世界上最珍奇的自然景观,成为最有特点的生态旅游资源。她雄伟壮观,洁净秀美;她原始自然,无与伦比。――杨逸畴(中科院地理学家)
公元1998年10月29日至12月3日,中国科学探险考察队59人首次徒步走通了雅鲁藏布大峡谷。此次徒步穿越历时37天,行程近600公里,动用民工上千人次,仅民工费开销就达45万元人民币。其探险规模虽不敢说是绝后的,但至少是空前的。 中央电视台记者王厉子全程参加了这次探险,于是就有了这本珍贵记录:《亲历秘境――雅鲁藏布大峡谷》。

查看更多豆瓣高分好书

亲历秘境-的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端