中国古典园林史

8.7 425人评价

周维权 / 清华大学出版社 / 613页 / 平装 / 54.00元 / 1999-10

中国古典园林史的内容简介

《中国古典园林史》内容简介:中国幅员辽阔,江山多娇。面积达960万平方公里的国土跨越几个不同的气候带。在这个辽阔的地域内山脉蜿蜒,大河奔流,海岸曲折,湖泊罗布,植物繁茂,林相丰富,大自然风景的绮丽多姿,在世界上可谓首屈一指。中国又是一个历史悠久的文明古国,延续五千多年间所创造的辉煌灿烂的古典文化,对人类的文明和进步曾经作出过巨大的贡献。大地山川的钟灵毓秀,历史文化的深厚积淀,孕育出中国古典园林这样一个源远流长、博大精深的园林体系。它展现了中国文化的精英,显示出华夏民族的“灵气”。它以其丰富多彩的内容和高度的艺术水平而在世界上独树一帜,被学界公认为风景式园林的渊源。
《中国古典园林史》共分八章,主要包括:绪论,园林的生成期——殷、周、秦、汉,园林的转折期——魏、晋、南北朝,园林的全盛期——隋、唐,园林的成熟期(一)——宋代,园林的成熟期(二)——元、明、清初,园林的成熟后期——清中叶、清末,结语。

查看更多豆瓣高分好书

中国古典园林史的短评(66)

中国古典园林史的读书笔记(2)

喜欢中国古典园林史的人也喜欢

中国古典园林史的书评(7)

推荐中国古典园林史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端