中国地域文化(上下)

评价人数不足

蒋宝德 / 山东美术出版社 / 3744页 / 平装 / 360.00元 / 1997-3

中国地域文化(上下)的内容简介

《中国地域文化(套装上下册)》主要内容:古老的中华民族,最早迎接了人类文明的曙光,创造了光辉灿烂的中国传统文化。它源远流长,博大精深,上下几千年,纵横数万里,虽经朝纲更迭和内忧外患,仍如百川东导,襟三江而带五湖,波澜壮阔,绵延不断,代有高峰,蔚为壮观。中国传统文化曾与巴比伦文化、古埃及文化、古希腊文化、古印度文化等并驾驱,在人类文明史上处于显赫位置,但又不像它们那样或衰败,或断代,或由于种种原因而失去它的历史光辉。中国传统文化虽然也曾遭受过摧残和破坏,痛苦过,呻吟过,但每当它复平自己的创伤,总是又以崭新的面目出现在世界历史舞台上。它顽强的生命力,博大的蓄积力,强劲的凝聚力以及它丰厚的积淀内质是举世无与伦比的。在世界文明宝库中,中国传统文化永远是一颗璀灿夺目的明珠。

查看更多豆瓣高分好书

推荐中国地域文化(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端