理性时代・法兰西
山东画报出版社 / 2002-09出版
简介

这个时期艺术大师们所画的油画作品栩栩如生地刻画了法兰西的人民、场景和事件。正规的肖像作品是按照法国贵族流芳百世的愿望加以表现的;其他的作品则塑造了下层阶级日常操劳的形象。蚀刻、雕刻以及素描作品,由于可以较快地完成,浮光掠影地向现代观众展现了17和18世纪日常生活。在这些作品中,有街头商贩在巴黎大街上叫卖商品,也有诸如气球飞行、科学实验等事件的描述。苦种各样的物品,从被称作浑天仪的星象仪到蓬巴杜夫人放到她花园中的芬芳瓷花,组成了作品的完整背景。
为编纂这套丛书,时代-生活图书公司的同仁们饱览了学者、旅行家、博物馆和大学的藏品,不仅给每一本书都配了丰富的艺术品和工艺品的插图,以期编写的故事能够惟妙惟肖地再现逝去的生活,还给制了备种各样的地图、城市和建筑物的复原图,以期重建故事发生于其中的整个世界。开卷的概览,是一篇有深度的史论,配以大事年表,让您首先对所述时代的概貌了然在胸。叙述力求引人入胜,不落俗套。每一处细节,每一个形象,每一桩轶事,每一件史实,都会让您耳目一新――感受到那遥远年代的生活是个什么样子。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 伊丽莎白王朝・英格兰
  • 欧罗巴的浪漫时代・欧洲
  • 帝国的末日・奥匈帝国
  • 欧罗巴的黄金时代・北部欧洲
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 抢七
  2. 2 飞蛾之刃
  3. 3 小妇人(上部 · 完结卷)
  4. 4 北京单身指南
  5. 5 无限人生公司
  6. 6 这个世界上的一切都是胖子的
  7. 7 夜闯布达拉宫
  8. 8 痛经是一本经