创造自己

7.8 722人评价

刘墉 / / 漓江出版社 / 182页 / 平装 / 10.00元 / 2003-01

创造自己的内容简介

我们在评论艺术家时,常说:“这是一位成功的艺术家,因为他创造了独特的画风!”我们在评论政治家时,常说:“他创造了民主、开明的形象,所以获得人民的拥戴。”。我们在评论导演时,常说:  “这是一位杰出的导演,他创造了特殊的戏剧风格。”但是,我们为什么不说,“这是一个杰出的女人,因为她创造了美貌!”“这是一个优秀的学生,因为他创造了聪明!”“这是一个打篮球的人才,因为他创造了过人的身高!”因为:美貌、聪明、身高,都不是他自己创造的。只有当那美貌蕴含优雅的气质;聪明发展为特有的长才,过人的身高加上杰出的球技之后,才算是他个人的成功。那么,请问:在你人生的作品中,你创造了什么?你只是照着起初生下来的样子,随着一般人浮浮沉沉地混日子?还是创造了属于你自己所特有的气质、风格、技术、形象……你不能以“与别人没什么不同”的自己存在!因为那没有真正地活出“你”来!从现在开始,好好想想,你天赋的才能在那里?你最有利的条件是什么?你未来的岁月有多长?然后决定自己的风格、选择自己的方向,活出一个真正的你――创造另一个自己!创造自己的前途!创造自己的自己!

查看更多豆瓣高分好书

创造自己的短评(76)

创造自己的读书笔记(11)

喜欢创造自己的人也喜欢

创造自己的书评(5)

推荐创造自己的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端