迁徙的鸟
河北教育出版社 / 2004-02出版
简介

在走近鸟类王国的时候,他意识到这是地球上最难进入的一个群体。鸟类在三维空间活动,行动迅速,转瞬即逝,有时甚至无法预见,常在一些人类难以跟踪的地方出入。虽然考虑周密的观察家常常想要寻找它们就能找到,但它们几乎从不做人们指望它们在适当时间做的事情。我们应该考虑到大自然中的一些偶然因素,比如季节不宜,年份变化,或者拍摄时天气恶劣,都会干扰鸟类的行为,打乱摄影师的拍摄计划。总之,跟踪飞行中的候鸟,在它们的近旁飞行,要求技术上的调节不致改变野鸟的行为。我有幸跟随雅克・佩兰和他的摄制组工作。他们知道如何发挥最专业的技术的作用,同时又很尊重野鸟的生活习性。
因此,《迁徙的鸟》这部电影和这部同名画册远不止是野生鸟类传奇故事的简单记录,而是它们生命与活力的颂歌,引领我们深入到流动性最大的动物的季节性循环之中。
在此谨请雅克・佩兰及其合作者接受热爱大自然的人的谢意和赞叹!这些精美照片配上让-弗朗索瓦・蒙吉博的精彩文字,真是图文并茂,相得益彰

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 艺术与诸众
  • 不可言明的共通体
  • 灾异的书写
  • 刺槐树

打开App,看全部书评