世界名画家全集--夏加尔

8.5 177人评价

何政广 / / 河北教育出版社 / 263页 / 铜版纸彩印平装 / 78.00 / 1998-07

世界名画家全集--夏加尔的内容简介

夏加尔是20世纪极具亲和力的大画家。犹太血统、生于俄国,入籍法国的夏加尔,不但追求天真纯朴,并感性地面对生命、爱情与艺术。他历经立体派、超现实主义等现代艺术的实验与洗礼,发展出独特的个人风格,在现代绘画史上占有重要的地位。夏加尔艺术的神奇之力,在于能与所有阻挠灵感超脱与压制人心的各种势力相抗衡。在他的彩笔下,花束如星空中的烟火,倒置小屋使人产生离地凌空的错觉。光怪陆离的境界中,只有“爱”才能衬托出他的人性。在本书中,汇集了夏加尔毕生丰富精彩的作品,绚丽的色彩与奇特的布局,传达出诗一般的梦幻世界。夏加尔晚年的《圣经》插画、彩色玻璃画,则表现出炉火纯青的境界,深富宗教性的超脱宁静,给人们带来精神上的共鸣。

查看更多豆瓣高分好书

世界名画家全集--夏加尔的短评(27)

世界名画家全集--夏加尔的读书笔记(1)

喜欢世界名画家全集--夏加尔的人也喜欢

世界名画家全集--夏加尔的书评(3)

推荐世界名画家全集--夏加尔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端