世界名画家全集--莫奈

8.8 899人评价

何政广 / / 河北教育出版社 / 239页 / 铜版纸彩印平装 / 58.0 / 2008-1-1

世界名画家全集--莫奈的内容简介

莫奈是印象派最具代表性的画家,不但长寿(享年86岁),而且画作数量惊人。他常对同一画作主题在不同时间中写生描绘,画出不同的光景气氛,显出光与色的高明度及鲜明感,交织成光与色彩的华丽交响诗,创作出印象派的巅峰之作。《麦草堆》、《浮翁大教堂》、《白杨木》等连作皆为家喻户晓。
本书共收录莫奈最具代表性的作品300多幅,从早期讽刺画作品谈起,图文并茂地叙述了莫奈的生平与艺术,特别介绍玛摩丹美术馆及莫奈在吉维尼家中花园的水光世界,包括其永垂不朽的《睡莲》、《日本桥》等系列作品。系统性的整体介绍,可使读者心领神会莫奈画作的无限魅力。

查看更多豆瓣高分好书

世界名画家全集--莫奈的短评(167)

世界名画家全集--莫奈的读书笔记(1)

喜欢世界名画家全集--莫奈的人也喜欢

世界名画家全集--莫奈的书评(4)

推荐世界名画家全集--莫奈的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端