杰出中小学生的成长奥秘

评价人数不足

司有和 / 中国对外翻译出版社 / 249页 / 软精装 / 16.80元 / 2004-01

杰出中小学生的成长奥秘的内容简介

几年来,我们从招生、教学、管理到思想教育等许多方面,对少年班进行了不懈的探索与实践,取得了十分可喜的成绩。少年班大学生在德、智、体、美几方面都在健康成长。首届少年班大学生于1982年暑假毕业。除了其中近50%的同学提前一年到两年考取了研究生继续学习之外,其余的同学即比同届的大学生早一到三年参加工作。少年班的办学实践至少可以说明:优秀少年的中学、大学阶段可以比常规学习年限缩短,从而提前开始下一阶段的学习或工作。显然,这在人才培养和智力开发上是具有重要意义的。
司有和同志是中国科技大学少年班研究组的成员。他的这些文章在杂志上连载之后,受到青少年读者及其家长的欢迎。他用生动的事实说明一个问题:少年大学生并不神秘,并不是神童;只要教育得法,条件合适,本人努力,大多数的少年都可以达到少年大学生那样的水平。这一点也许是少年班在人才培养、智力开发中的又一重要作用。也就是说,少年班不仅培养了人才,早出了人才,而且还激励着更多的少年儿童把时间和精力集中到勤奋学习、早日成才的道路上来。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端