罗曼·罗兰文钞
罗曼·罗兰 / 孙梁 / 广西师范大学出版社 / 2004-07出版
简介

本书为原《罗曼·罗兰文钞》与《罗曼罗兰文钞续编》合本,精心辑译了罗曼·罗兰的书简、音乐述评、晚年的自传以及在一战期间呼吁尊重真理和人性的论文、日记等。全书既体现了罗曼·罗兰的主要思想,又展现了他的生活图景以及与歌德后裔七十多岁的梅琛葆那一段传奇的爱情历程,尤其对研究罗曼·罗兰的人道主义思想和创作《约翰克利斯朵夫》的文学理念有很高的史料价值。译文优美流畅,读来趣味盎然。

罗曼·罗兰(Romain Rolland,1866一1944),法国著名作家、音乐评论家、社会活动家。主要著作有长篇小说《约翰·克利斯朵夫》、《母与子》,传记《巨人传》等,另有许多音乐评论、文学评论、日记、回忆录等。1915年,因“文学作品中的高尚理想和他在描绘各种不同类型人物所具有的同情和对真理的热爱”而获得诺贝尔文学奖。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 母与子(全三册)
  • 为书籍的一生
  • 巨人三传
  • 塞万提斯全集(8卷)

打开App,看全部书评