红瓦

8.6 460人评价

曹文轩 / / 作家出版社 / 588页 / 平装 / 32.00元 / 2003-1-1

红瓦的内容简介

《红瓦》作者是北大中文系教授,中国现代文学博士生导师、中国作家协会委员,长期从事文学研究、创造工作,著有多文部文学作品集。《红瓦》便是其中一部精选的长篇小说,可读性强,作者以生动的文字流露出一种高瞻深睿的思想,给人们的心灵世界带来新的感知和力量。
《红瓦》是一部精选的长篇小说,可读性强,作者以生动的文字流露出一种高瞻深睿的思想,给人们的心灵世界带来新的感知和力量。 《红瓦》曾获国家图书奖、北京市文学艺术奖,是一部少年长篇小说。从小说反映的内容和生活来看,可以视为《草房子》的续篇。小说以油麻地为背景,从一个中学生的视角诗意地描述了往昔乡村生活的淳厚风情,细腻地记录了少男少女由少不经事而逐渐明白人生的成长历程。《红瓦》曾经以《红瓦房》为书名在台湾出版,荣获台湾“好书大家读”最佳少年儿童读物奖,被韩国《中央曰报》等评选为2001年度“十本好书”,其中第九章选入韩国高中语文教材。
《红瓦》是曹文轩从他的40万字的长篇力作《红瓦》(该书曾获国家图书奖、北京市文学艺术奖)中提炼创作而成的一部少年长篇小说,从小说反映的内容和生活来看,可以视为《草房子》的续篇。小说以油麻地为背景,从一个中学生的视角诗意地描述了往昔乡村生活的淳厚风情,细腻地记录了少男少女由少不经事而逐渐明白人生的成长历程。   《红瓦》情节起落跌宕,震撼人心,关怀与情意荡漾在字里行间。

查看更多豆瓣高分好书

红瓦的短评(81)

红瓦的读书笔记(8)

喜欢红瓦的人也喜欢

红瓦的书评(4)

推荐红瓦的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端