马寅初全集(全十五卷)

评分人数不足

马寅初 / / 浙江人民出版社 / 精装 / 690.00 / 1999-09

马寅初全集(全十五卷)的内容简介

《马寅初全集》共收录马寅初先生著作十三种,论文、讲演、报告等六百四十一篇,日记八则,书信三十七件,附录五篇,计五百七十一万多字。整套《全集》分为十五卷,著作、论文、讲演和报告等,按发表或写作时间序列编排,日记、书信和附录,则按类集中编排于末卷。
《全集》前十卷八部专著、三百九十二篇文章绝大多数主要分析中国存在的经济问题,抨击当时官僚、军阀统治下的经济制度,倡导金融改革和财政制度改革,主张中国实行经济改造。
一九三九至一九四九年的主要论著,收集在《全集》第十一、十二、十三卷内,论述的中心集中在战时财政和金融经济,揭露和抨击官僚买办资本上。
一九四九年以后的论著收集在《全集》第十四、十五这最后两卷中。

查看更多豆瓣高分好书

马寅初全集(全十五卷)的短评(1)

喜欢马寅初全集(全十五卷)的人也喜欢

推荐马寅初全集(全十五卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端