一千零一夜

评分人数不足

古代阿拉伯民间故事集 / 伍翩翩 簡寫 / 四川文艺出版社 / 290页 / 平装 / 8.00 / 2001-1

一千零一夜的内容简介

《一千零一夜》(旧译《天方夜谭》)是古代阿拉伯民间故事总集,通过民间世代口耳相传、辗转抄写,经过8世纪~16世纪的漫长时期而逐步丰富、提炼和定型。它不仅是阿拉伯文学的宝贵遗产,也是世界文学宝库中一颗璀璨的明珠。
《一千零一夜》结构精巧而独特,以一个聪颖的女郎每夜给国王讲故事为发端,将数百个故事组织进一个大的框架结构之中,包含了神话、寓言、历史传说、冒险故事、爱情故事等丰富的类型。它真实细致地反映了当时波斯、埃及、印度、中国乃至欧洲的政治、经济、宗教制度和生活状况、风俗人情,同时又将现实与幻想高度融合。

查看更多豆瓣高分好书

一千零一夜的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端