卡扎菲小说选

6.0 105人评价

穆阿迈尔·卡扎菲 / 李荣建 / 长江文艺出版社 / 109页 / 平装 / 10.00元 / 2001-07

卡扎菲小说选的内容简介

卡扎菲是一个有争议的人物,世人对他的评价是毁誉参半。在一些人的眼里,他是“大救星”、“民族英雄”、“革命领袖”;而在另一些人的眼里,他是“狂人”、“疯子”、“恐怖主义支持者”,但不管是他的支持者和反对者,都不得不承认这样一个事实:卡扎菲领导利比亚这个大约有500万人口的国家摆脱了贫困。  本书选录了他的12篇短篇小说,包括《乡村啊,乡村》、《大地啊,大地》、《宇航员自杀》等,比较全面地反映了卡扎菲对工业化文明,对历史、对生命、对伊斯兰世界的认识。相对于阿拉法特的热情奔放,卡扎菲一直以来就给人冷静、克制、理性的冷色调感觉,这在书中倒也能找到例证。

查看更多豆瓣高分好书

卡扎菲小说选的短评(53)

卡扎菲小说选的读书笔记(11)

喜欢卡扎菲小说选的人也喜欢

卡扎菲小说选的书评(4)

推荐卡扎菲小说选的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端