佛罗伦萨的美神

7.9 51人评价

何政广 / / 河北教育出版社 / 199页 / 平装(无盘) / 78.00 / 2000-12

佛罗伦萨的美神的内容简介

《波堤切利(佛罗伦萨的美神)》:波堤切利是文艺复兴早期佛罗伦萨的伟大画家。受到当时人文学者思想的影响,波堤切利从新柏拉图主义中找到结合古典主义传统与中世纪潮流的方式,吸收了前人的雄伟气质,熔炼成内在自我的诗情,并与装饰味的曲线构成相配合,创造出独特的美的世界。波堤切利依循向来重视线条的传统来创伤,但注入了更多的动感与力度;他亦将色彩运用得极为灵活,利用耀眼的色彩反射,将轮廓线细腻地融入飘动的空气中,呈现出自然的精致再现。波堤切利的绘画追求无限妩媚的理想美,却又忠于现实;画中特有的忧郁气质,更展现了非凡的想像力与创造力。《波堤切利(佛罗伦萨的美神)》收录波堤切利一生精彩画作,并将其以局部的方式呈现,给读者一个近距离的窥探这位佛罗伦萨的美神的机会。

查看更多豆瓣高分好书

佛罗伦萨的美神的短评(8)

喜欢佛罗伦萨的美神的人也喜欢

推荐佛罗伦萨的美神的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端