市场的贪欲

评价人数不足

克劳斯·科赫 / 张洪明 / 社会科学文献出版社 / 174页 / 平装 / 15.0 / 2002-11

市场的贪欲的内容简介

20世纪70年代以来,欧洲社会始终面临着这样的两难选择:是放弃充分就业的政策以保证社会效率,还是坚持充分就业的政策以维系传统的社会福利国家,放弃社会效率。克劳斯・科赫对欧洲社会这一两难问题,从社会结构、国家职能、市场竞争等层面进行了全面、深入的剖析。他以深刻的洞察力,描绘了蕴藏于西欧社会就业、福利、保险筹表象中的深层矛盾。
有人说,中国在解决温饱之后的第二大任务,就是就业。对此,我们应如何面对?中国正处于社会主义市场经济体制的建设期,在向社会主义市场经济的迈进过程中,政府如何和市场结合,互为促进?中国政府正在下大力气建设社会保障制度,在这个过程中,我们如何既实现公平,又不牺牲效率?从本书中,我们或许可以得到有益的启迪。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢市场的贪欲的人也喜欢

市场的贪欲的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端