我的生活
比尔·克林顿 / 王波 / 译林出版社 / 2004-9出版
简介

在新书里,大众最关心克林顿对他的震惊全球的性绯闻事件如何看待。1998年8月当克林顿向妻子坦白与莱温斯基关系真相的那一晚,希拉里勃然大怒,罚他到沙发上去睡了两个月。那天晚上希拉里的反应是“犹如腹部被人猛地打了一拳”。克林顿在书中写道:“与此同时,我睡到卧室旁边一个小起居室里的沙发上,我在这个老沙发上睡了有两个月或者更久。我在沙发上阅读、思考和工作。沙发很舒服,但是我可不希望我一辈子睡在这里……”
据新加坡《联合早报》分析,美国上层有一半的人士拜倒在克林顿的魅力之下,敬佩他的待人处世能力;克林顿的两个对立面:一是头脑灵活、明智、与时俱进;另一是私生活有失检点。而又据美国一项民意调查显示,克林顿在美国的政绩仅次于林肯和肯尼迪位居第三!
在《我的生活》中,克林顿以儿子、兄弟、教师、父亲、丈夫和公众人物的多重身份坦率地回顾了自己以前的生活。本书围绕克林顿作为总统的政治生涯,从他以民主党候选人身份入主白宫为原点,将他的生活分成两个部分:一部分集中讲述1992年他成为总统之前的生活,另一部分讲述他在职8年中所发生的事情,包括科索沃战争、中东和谈、本・拉登基地组织、朝鲜问题以及中美关系。不仅亲自讲述曾经历过的成功和失败,还将详尽透露当年震惊全球的性丑闻以及遭遇弹劾案的全过程,并详细披露了他卸任后的生活。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 亲历历史
  • 肯尼迪传
  • 我的美国之路
  • 卓别林自传

打开App,看全部书评