小沃森自传
中信出版社 / 2005-01出版
简介

本书作者讲述了老沃森和小沃森父子如何改变美国商业活动的面貌,使IBM成为世界上规模最大的计算机公司。作者回顾了自己与父亲一生的倾力合作——他们的管理风格和共同对卓越的追求相结合,创造了一种独特的企业文化,使之成为整个技术革新浪潮中的模板。
  在60年的岁月里,大托马斯·J·沃森和他的儿子小托马斯·J·沃森共同打造了IBM这个国际性大公司的品牌。这是他们的故事:两个人彼此挚爱又激烈抗争——让人读起来不忍释卷而感慨系之。
  本书按照时间顺序梳理了IBM整个发展过程和独特的企业文化,以及在这些背后的来自管理层的真知灼见,正是这些洞见使大托马斯·J·沃森成为美国最具领袖魅力的老板之一,使小托马斯·J·沃森做出了大胆决策,帮助IBM抢得进入数字经济的领先位置,把IBM建设为世界上规模最大的计算机公司。IBM是一切时代最伟大的商业成功故事。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 游向彼岸
  • 忠诚的代价
  • 只有偏执狂才能生存
  • 华尔街之子

打开App,看全部书评