华盛顿国家画廊/世界美术馆巡览

评分人数不足

吴运鸿 / 外文出版社 / 199页 / 精装(无盘) / 48.00 / 1999-7-1

华盛顿国家画廊/世界美术馆巡览的内容简介

华盛顿国家画廊位于美国首都华盛顿宪法大道的第7街和第4街之间,其主体分为东馆和西馆两个部分。从画廊出来可以仰望国会山的穹顶,因此,可以说它处在美国的权力中心所在地。因其捐赠者,华盛顿国家画廊通常又被称为“梅隆画廊”。从创建的历史看,华盛顿国家画廊可说是世界大型博物馆中最为年轻的。佛罗伦萨的乌菲兹美术馆、巴黎的卢浮宫美术馆、伦敦的大英博物馆系世界大规模的美术馆,它们的形成乃是开明的君主及众多专家经历数世纪的收集之心血结晶。因此,收藏品乃具有与各国历史密切交织的复杂经历。但华盛顿国家画廊仅仅设立于50余年前,完全以本世纪的个人收藏为基础而成立,具有极明快的特性。它的丰富的藏品来自美国开放的现代自由美术市场。《华盛顿国家画廊》以国别为外基础,以简短洗练之文全面介绍了华盛顿国家画廊馆藏艺术珍品,而尤以近现代绘画代表佳作尤令人心动,如莫迪里阿尼、伦勃朗、塞尚、雷诺阿、毕加索、莫奈 、凡・高、德加、劳特累克、柯罗、库尔贝……

查看更多豆瓣高分好书

华盛顿国家画廊/世界美术馆巡览的短评(1)

喜欢华盛顿国家画廊/世界美术馆巡览的人也喜欢

推荐华盛顿国家画廊/世界美术馆巡览的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端