胡适传记三种

评价人数不足

胡不归 / 安徽教育出版社 / 381页 / 平装 / 20.00元 / 2002-3

胡适传记三种的内容简介

《胡适传记三种》的写作目的在于使国人了解胡适先生的人格、事业、著作、贡献,以及他的精神的思想学问。本书对推动传记文学的发展,同样具有重要的指导意义。

《胡适传记三种》一共收入了胡不归、毛子水、吴相湘这三位作者对胡适的有关传记。读者可以看到,他们所写的胡适传记,始终恪守“无征不信”的古训,师承胡适的衣钵,遵循胡适有关传记写作的教导,努力做到胡适所期待的“纪实传真的境界”,他们在字里行间还蕴涵着对胡适怀有那种只可意会不可明言的微妙感情,使人感到其恩师的可敬可亲。本书还收集了关于回忆胡适为人处世或为胡适辩解的文章,这些文章,记叙具体,语言朴实,虽只是一枝一叶,但其内涵,耐人咀嚼,值得深思。读来觉得亲切感人,真实可信。这不仅有助于对胡适人格思想的深入理解,为后人提供一面明晰的镜子,也为历史留下了弥足珍贵的一页。此组文章与作者小传分别附录在其所作的传记之后,以供读者参照印证。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢胡适传记三种的人也喜欢

推荐胡适传记三种的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端