新磁盘管理与光盘操作系统

目前无人评价

伍俊良 / 周焯华 / 重庆大学出版社 / 204页 / 平装 / 19.00 / 1998-11

新磁盘管理与光盘操作系统的内容简介

本书系统介绍了在Microsoft Windows 98桌面系统下,利用Microsoft Windows 98系统中最新最先进的各种实用程序、在 Microsoft Windows 98 的桌面上、窗口中、菜单内,利用“我的电脑”、“资源管理器”、“我的文档”等等窗口进行磁盘与光盘操作的一些重要的方法与技巧,它们包括:磁盘格式法方法、系统盘的制作方法、文件夹的制作方法、文件的移动与复制方法、磁盘的清理和磁盘的压缩方法、磁盘的转换方法、磁盘管理的级次、桌面快捷方式的建立方法、管理窗口的显示方式设置方法、磁盘的属性设置方法、磁盘文件的发送方法、磁盘的检查与修复、磁盘碎片的整理等等方法。此外,本书还详细介绍了光盘驱动器的安装,检测、使用与维护;磁盘管理与操作的几个常用的压缩软件工具的使用方法; Microsoft Windows 98的基本概念和关于磁盘文件管理的常用操作也在附录中加以介绍。

本书深入浅出,图文并茂,容易学习。可作为普通大中专学生、党政干部和社会各种层次的学校计算机普及培训的教材。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端