钱君匋传

评价人数不足

吴光华 / 北京美术摄影出版社 / 504页 / 精装(无盘) / 25.00元 / 2001-6

钱君匋传的内容简介

钱君匋生于风雨飘摇的世纪之初,殁于经过20年改革开放,国家逐渐繁荣昌盛的世纪之末。他是在“五四”运动的熏陶下步入社会的。在鲁迅、确李叔同、丰子恺等前辈的教诲下跨上文坛的。他经历了抗日战争的烽火,也经历了内战时期国共两党斗争的考验;建国后的风十沧桑,更使他的人生之旅,增添了多彩的一笔。尽管他为人刻苦而又勤奋,精明而又胆小,呆板而又传统,他属于新时代的“顺民”,但多舛的命运,并没有因此而放过他。“反右派”运动中,他几乎命丧、黄泉;“三起三落”,就是他多舛命运的最生动、最形象的概括。
作者以真实的、形象的、生动的笔触,不仅全面地展示了这位世纪老人“三起三落”的风雨人生。生动地勾画了他“过五关”的辉煌岁月,反映了他“走麦城”的悲惨经历;描绘了他的多才多艺,他在篆刻、书法、绘画、装帆设计、音乐和收藏等方面的卓越成就,以及他的“艺术新生命从80多开始”的曲折的求新之路。

推荐钱君匋传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端