20世纪的电影

7.6 136人评价

吴冠平 / 三联书店 / 607页 / 平装 / 58.00 / 2002-01

20世纪的电影的内容简介

还记得自己看过的第一部电影吗?
听说过1916年格里菲斯导演的《党同伐异》,欣赏过2000年比约克主演的《黑暗中的舞者》吗?本书精选了260部具经典意义的优秀影片,借以展示电影诞生一个世纪以来的发展历程。每部电影均提供“影片档案”、“内容简介”、“简要评论”及“导演简介”等丰富的文字资料同时插配相关图片。书后附录历届美国奥斯卡金像奖和法国戛纳电影节获奖名单及片名索引。本书组织专家撰稿,邀约著名电影评论家戴锦华女士作序。既具20世纪电影的宏观视野,又兼顾广大电影爱好者欣赏、怀旧、查索之需求,文字简明,评论精要,图文并茂。一册在手,几如拥有一座电影资料馆。

查看更多豆瓣高分好书

20世纪的电影的短评(27)

20世纪的电影的读书笔记(3)

喜欢20世纪的电影的人也喜欢

推荐20世纪的电影的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端