课外数学代数.几何(初中三年级)

评分人数不足

陆婉珍 / 辽宁人民出版社 / 338页 / 平装 / 17.00元 / 2001-07

课外数学代数.几何(初中三年级)的内容简介

在中学阶段学好教学,一方面可以为学习其他自然和社会的各门学科打下一个良好的基础;另一方面对于进一步形成良好的思维品质,提高思维能力以及培养创新意识和实践能力有着积极的作用。
《课外数学》是课内数学的补充和提高,本书出版的目的是通过课外数学的学习提高数学素养,提高课内数学的水平,丰富数学视野。为此,本书与课内数学的程度相适应,并向课外做了延伸,对学生在课内学习中难以弄清弄懂的问题在方法上和思维方式上进行点拨和指导,以起到事半功倍的学习效果。《课外数学》每章分若干单元。
每单元的栏目有:
主干知识——网络:让主干知识形成网络,对所学的数学知识通过框图、表格给予整理,以利于同学们的知识建构。
例题讲解——激活:对例题的讲解重在“激活”,每道例题分为四部分。即:“题目”部分、“解答”部分、“反思”部分、“激活”部分,对“激活”部分将采取例题变式的方式展开,使同学通过一个例题学会一类题目,举一反三,由题及类,触类旁通。
训练指导——点拨:对本单元的内容选择了适量的训练习题按难度分为A、B两组,并在每章之后附有所有训练题详细的参考答案与思路点拨。
经典试题——选作:精选了与本单元有关的中考、高考等方面的试题,题量不大,重在经典,可供同学选做。
此外,在每一章的后面还增加了一个栏目“问题研究——探索”围绕一个与本章有关的专题展开叙述。
本书的编写以教学大纲为依据,以人教社编写的教材为基础,做到内容不脱离教材,又不是课堂教学的重复;做到不仅讲知识,而且强调方法;不仅注意结论,而且注意获得结论的过程,不仅指导学会数学,而且指导学活数学,学好数学;不仅注意思路方法的点拨,而且注意思维方法的培养和能力的提高。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端