张国焘传

7.1 31人评价

姚金果 / 苏杭 / 陕西人民出版社 / 650页 / 平装 / 39.80元 / 2000-06

张国焘传的内容简介

《张国焘传》内容简介:张国焘是中国近现代历史上一个特殊的人物。他一生从崛起、辉煌,到挫折、堕落,充满了曲折坎坷。他曾有过使人炫目的成就,令人发指的错误,人所不齿的背叛行为——他是一个成就与错误并举,光荣与耻辱同存的人。张国焘的前半生与中国共产党同生死,曾两次被北洋军阀逮捕;数次受到中共中央处分;三次去莫斯科,是中共领导人中惟一获得列宁亲自接见殊荣的人。他的后半生曾与蒋介石国民党共命运,然而最终又遭遗弃,不得已而漂泊异乡。呈现在读者面前的这《张国焘传》,就是将张国焘这些成就与光荣、错误与耻辱尽量客观地再现出来。《张国焘传》根据档案资料和相关人士提供的鲜为人知的资料,客观地追述了张国焘的一生。

查看更多豆瓣高分好书

张国焘传的短评(6)

喜欢张国焘传的人也喜欢

张国焘传的书评(1)

推荐张国焘传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端