5―7岁幼儿数学能力开发共五册

评分人数不足

田也 / 二十一世纪出版社 / 软精装 / 25.00

5―7岁幼儿数学能力开发共五册的内容简介

通过聪明的兔宝宝、阿凡提种金子、小狗的作业本、小蜗牛找家和漂亮的新房子这五个小故事,让您的宝宝学习五个方面的知识:
认识单数、双数和相邻数,并学会倒数。这些知识都是为了进一步巩固宝宝的数字概念,并从中总结出有关的规律,为宝宝今后的数学学习打下良好的基础。
认识两位数,并学习按群计数。学习二位数不能像学习数字0~10那样逐个认读,这样不仅不便于宝宝学习,还会使他产生厌烦心理,正确的方法是教给宝宝数字组合变化的规律,按规律认识两位数。
认识年月、季节和星期,家长除了要让宝宝知道它们的组成和关系之外,还应通过让宝宝亲身感受四季的交替变化、年月、星期的循环往复等,进一步了解时间的流动性和连续性。
学习分类。分类是把相同的或具有某一共同特征的东西归并在一起。学习分类,对宝宝计数、感知集合以及逻辑思维能力的发展都有很大的帮助。
认识部分立体图形。除了要教宝宝正确掌握立体图形的名称和基本特征外,还要让宝宝初步区分平面图形和立体图形。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端