文明的疑踪

7.3 11人评价

迈克尔·贝金特 / 苗晨 / 宋航 / 光明日报出版社 / 329页 / 平装 / 22.00 / 2000-06

文明的疑踪的内容简介

在《文明的疑踪》一书中,贝金特对一些史前与古代文明的个案作了详尽分析,并在此基础上,对当今流行的正统观点提出许多质疑。贝金特首先讨论了达尔文的生物进化论,他认为迄今为止一个多世纪的化石发现,并未给达尔文进化论的主要观念提供坚实的证据。以人类早期历史为证,像在土耳其南部数千年前就出现了文明相当发达的城市,这些城市出现突然,没有任何早期发展的迹象。贝金特还客观地论述了与吉萨金字塔群和狮身人面像相关的未解之谜与神奇现象,最后,贝金特谈到了神秘的炼金术,而炼金术也很难在现实世界中找到来源。所有这些迷人的问题均分章论述,在每一章,作者都提供了详尽的正反两方面的史实,使本书充满了知识性、趣味性和可读性。

查看更多豆瓣高分好书

文明的疑踪的短评(1)

推荐文明的疑踪的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端