有效授权

评价人数不足

默雷尔 / ,杜丁丁 / 杜丁丁 / 企业管理出版 / 272页 / 平装 / 20.00 / 2001-01

有效授权的内容简介

在二十世纪最后十年期间,授权成为管理方面最常用的词语之一。但不幸的是它也同样成为被误用最多的概念之一。授权并非指使其他人权力更大。实际上,我们也许没有这样做。相反,授权指使我们所在的机构更加高效,并使其成为我们度过生命中大部分时光的更好的地方。授权在于创造一种更能提高实施力。使人们之间更能进行正确评价的环境。
写作此书的目的,在于鼓励我们就授权进行更为深入的研究而不被其字意所误导。在于告知该如何将授权一词的特定涵意引入工作之中;在于说明授权并非要使管理酱丧失权力而是建立一种新机制以使每个人,包括经理在内获取权力;在于向人们展示分权如何帮助管理人成为更优秀的领导者;在于阐明的雇员们不能忍气吞声等待授权,在于描绘雇主与雇员如何在工作中求得发展,变得更加有学问,也就因而更加容易被雇用,最终获得更充分的极力。
总之,建立权限更大的工作场所后,机构中每个人的权力都会有所增加,授权并非仅仅指个人或集团权力的增加,它具有更为深远的意义,它会增加所有人的权力。
实现这些意义深远且持久的权力是本书所要涉及的走题。我们介绍了些关于授权的基础知识,引导你们入门,也希望你们可以把一些技巧传授给其他人。本书给你们讲述了一些虚构的人物实例,但其授权经历是有现实依据的,希望你们可以运用从中得到的体会。本书讲述了我们所理解的授权的涵义与价值。希望你们及你所在的机构是授权式的,而且,在努力提高授权水平,并且能给我们这些授权问题研究者设定新的标准。
实际上,授权是一种相互的影响,是对知识的分享及权力的创造。希望我们可以共同分享这一理论。

查看更多豆瓣高分好书

有效授权的短评(2)

有效授权的书评(1)

推荐有效授权的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端