魔鬼小说

6.0 25人评价

安伯罗丝·比尔斯 Ambrose Bierce / 中国盲文出版社 / 323页 / 平装 / 21.00 / 2001-04

魔鬼小说的内容简介

《魔鬼小说》是一本美国式的〈聊斋志异〉,全篇充溢着死亡与恐怖的浓烈气息。在作者笔下,死者与我们生活在同一个世界上,只是对他们来说,这个世界“没有阳光,没有温暖,没有伴侣。”他们在一个变了样的世界里蜷缩着,颤抖着,疑惧着和绝望着。
这个死亡的世界其实是对我们社会中那些被压抑、被抛弃、被遗忘、被忽略的部分的象征,在我们感到自己正被“弃绝”之时,这个世界趁着我们的孤独与软弱,潜入我们的意识并用恐惧击垮我们。就像在睡梦中,那些被我们压抑的潜意识进入间识一样。
比尔斯的恐怖小说可以说是当今时代整个人类的梦魇。在他的小说中,幻像与现实交织在一起难以辨清,使得小说的情节像梦一样简单而复杂清晰而又模糊,诡异、离奇、神秘,富于暗示与寓意。

查看更多豆瓣高分好书

魔鬼小说的短评(7)

魔鬼小说的读书笔记(1)

喜欢魔鬼小说的人也喜欢

魔鬼小说的书评(1)

推荐魔鬼小说的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端