呐喊

8.8 750人评价

鲁迅 / / 人民文学出版社 / 147页 / 平装(无盘) / 7.20 / 2003-5

呐喊的内容简介

《呐喊》作品写作于我国新旧文学交替的时期,它们以深广的历史内容和高超的文学技巧相结合,成为中国现代文学的第一座高峰。鲁迅曾说:这些作品的出现,“显示了‘文学革命’的实绩,”又因其“表现的深切和格式的特别”,“激动了青年读者的心”。作品有于揭示生活的本质意义,取材灵活,表现形式灵活多样。
鲁迅小说的艺术特点首先在于真实。鲁迅主张文学创作用“白描”手法,“如实描写”,“有真意,去粉饰,少做作,勿卖弄”。作品中展现的生活场景、水乡风情、民俗风貌、城镇景致、人物的言行姿态,就像生活本身那样真实、自然,犹如身临其境。

查看更多豆瓣高分好书

呐喊的短评(128)

呐喊的读书笔记(1)

喜欢呐喊的人也喜欢

呐喊的书评(1)

提到这本书的日记

推荐呐喊的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端