失态的季节
人民文学出版社 / 1994-10出版
简介

那是一个批判与划界线的年代。
他们将自己献给了革命──包括革自己的命,变得既世故又单纯、既冷酷又热情、既怯懦又勇敢、既迷惘又清醒、既虚伪又真诚;一种神秘的激动使他们心跳也使他们迷惑,一种繁复的挑战使他们苦恼也使他们跃跃欲试,一种阔大的无穷使他们赞叹也使他们找不到自己的位置。他们纷纷在政治的急风暴雨里失了足,于是风云突变,世界变成碎片,黑与白、上与下、是与不是,不再有任何区别,也大可不必去分辨讨论,他们只需要低头、需要认可。
如果原来是错的,那么现在是对的么?如果仇恨、报复、殴打才是真实的,而爱情、信任、理想全部是虚幻的,那还活下去做什么?如果美好的东西确实是真实的和压根应该如此的,那么这一切可怕的事情又是哪里里来的?
在那个失态的季节里,他们经历了一本正经的荒诞,以及煞有其事的无聊……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 踌躇的季节
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 邧阮
  2. 2 逃离
  3. 3 识女手册
  4. 4 病人虐我千百遍,我待病人如初恋
  5. 5 相亲的你
  6. 6 佣兵日记
  7. 7 饮食男,饮食女
  8. 8 藤上的女子