西方艺术史

7.3 623人评价

雅克·德比奇 / 让·弗兰索瓦·法弗尔 / 特利奇·格鲁纳瓦尔德 / 安东尼奥·菲利浦·皮芒代尔 / 徐庆平 / 海南出版社 / 477页 / 平装 / 30.00元 / 2000-9

西方艺术史的内容简介

这部艺术史研究了西欧从起源直至现代的艺术,面向所有感到有必要去探索艺术世界的人,作者努力使用简洁准确的词语,对繁多的专有名目、日期、风格作明确划分和排出顺序,并为查阅更为专深的论著作好准备。
书中以大量遐迩闻名的艺术复印品为基础,其中也有并非最为卓著、但因其品质和代表性而被选入的作品。按照年代排列和采用集中概括的方式,这种办法使人面对各种各样的艺术史实,可以有清晰的理解并发展其论断。各章结构的组织也采用同样方法,以便给读者以具体、准确的引导,它包括:
・一幅大尺寸复制品,为提出该章所研究的问题开路。
・“背景”阐明历史的、社会学的和文化的史实,由此使人理解被研究的艺术运动。
・“特点与传播”以提炼、概括的方式描绘和分析各种流派、时期,为风格下定义,为鉴别风格提供便利。它给予总体介绍,按年代和地理叙述流派的演变过程。它使我们了解到从一个国家到另一个国家产生着作用的那些关系。
・对一幅或几幅作品进行富有意义的分析,作为每一章的结论,它包括对作品的描述,对技术革新和艺术成就的研究。

查看更多豆瓣高分好书

西方艺术史的短评(121)

西方艺术史的读书笔记(4)

喜欢西方艺术史的人也喜欢

西方艺术史的书评(7)

推荐西方艺术史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端