生物伦理学十五讲

6.8 51人评价

高崇明 / 张爱琴 / 北京大学出版社 / 337页 / 平装 / 27.00元 / 2004-06

生物伦理学十五讲的内容简介

如果人类生命也可以人工制造,哪里才是生命科学和生物技术应用的禁区?本书系的内容设计充分照顾到社会上一般青年读者的阅读选择,适合自学;同时又能满足大学通识课教学的需要。每一种书都有一定的知识系统,有相对独立的学科范围和专业性,但又不同于专业教科书,不是专业课的压缩或简化。重要的是能适合本专业之外的一般大学生和读者,深入浅出地传授相关学科的知识,扩展学术的胸襟和眼光,进而增进学生的人格素养。本书系每一种选题都在努力做到入乎其内,出乎其外,把学问真正做活了,并能加以普及,因此对这套书作者的要求很高。本书系的拟想读者主要是青年,适合社会上一般读者作为提高文化素养的普及性读物;如果用作大学通识课教材,教员上课时可以参照其框架和基本内容,再加补充发挥;或者预先指定学生阅读某些章节,上课时组织学生讨论;也可以把本书系作为参考教材。

查看更多豆瓣高分好书

生物伦理学十五讲的短评(11)

喜欢生物伦理学十五讲的人也喜欢

生物伦理学十五讲的书评(1)

推荐生物伦理学十五讲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端