世界名画家全集--高更

8.0 156人评价

何政广 / / 河北教育出版社 / 223页 / 铜版纸彩印平装 / 78.00 / 1998-07

世界名画家全集--高更的内容简介

保罗・高更与塞尚、梵高同为近代美术史上著名的“后期印象派”代表画家。在高更的创作生涯中充满了冒险与传奇的色彩。为了追求心中理想的艺术王国,他舍弃文明、优裕的生活,远赴南太平洋大溪地寻求他的新天堂。高更在野性未开化的南太平洋岛屿上,自由自在描绘毛利族原住民神话与牧歌式的自然生活,强烈表现他对原始与野性憧憬的自我。本书详细介绍高更的创作理念及生平事迹,网罗他一生的代表作及大溪地风情的木刻。透过他的作品,我们可以见到高更性格的呈现,其所赋予之粗野的韵味及纯朴的美感。正因为有这些特质,高更为绘画艺术带来新生,并为后继者奠定契机。

查看更多豆瓣高分好书

世界名画家全集--高更的短评(21)

喜欢世界名画家全集--高更的人也喜欢

世界名画家全集--高更的书评(1)

推荐世界名画家全集--高更的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端