无爱纪

6.9 55人评价

小意 / 万卷出版公司 / 228页 / 平装 / 22.80 / 2004-02

无爱纪的内容简介

《无爱纪》是小意的最新长篇,也是她用情最深的一部作品,书中所透出的感伤与无奈都是她的真情流露。
窝在温暖的房间里,看陈富国拍的《征婚启事》。是刘若英演的,她的脸,在这片子里,透露着,都市的、冷静的和隐藏着的不安分气息。
故事只是一个女子在男友失踪后的失落,于是征婚,于是见到形形色色的男人。填补失落也罢,抵挡寂寞也罢,反正,心里若是有块洞,就得用什么来把它塞满。
在开头,面无表情的女子看着镜子,话外音平静地说,为什么会征婚?不知道为什么。只是一念之间的事。也许,会有更好的明天在前头。
镜头外,我裹着厚厚的衣服回答说,也许有。也许没有。这是我们谁也不可预知的事。
我们只是知道,世界越大,也就越小。世界越是热闹,也就越寂寞。
我们只是知道,窝在城市里生活,用电影、音乐和小说来消化生活的同时,有成千上万这样那样的女子,还在寻找另外一种出路。只是这种出路,是真正的出路,还是假想的出路。我们只有试过了,才会明白。

查看更多豆瓣高分好书

无爱纪的短评(12)

喜欢无爱纪的人也喜欢

无爱纪的书评(3)

推荐无爱纪的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端