无爱纪
万卷出版公司 / 2004-02出版
简介

《无爱纪》是小意的最新长篇,也是她用情最深的一部作品,书中所透出的感伤与无奈都是她的真情流露。
窝在温暖的房间里,看陈富国拍的《征婚启事》。是刘若英演的,她的脸,在这片子里,透露着,都市的、冷静的和隐藏着的不安分气息。
故事只是一个女子在男友失踪后的失落,于是征婚,于是见到形形色色的男人。填补失落也罢,抵挡寂寞也罢,反正,心里若是有块洞,就得用什么来把它塞满。
在开头,面无表情的女子看着镜子,话外音平静地说,为什么会征婚?不知道为什么。只是一念之间的事。也许,会有更好的明天在前头。
镜头外,我裹着厚厚的衣服回答说,也许有。也许没有。这是我们谁也不可预知的事。
我们只是知道,世界越大,也就越小。世界越是热闹,也就越寂寞。
我们只是知道,窝在城市里生活,用电影、音乐和小说来消化生活的同时,有成千上万这样那样的女子,还在寻找另外一种出路。只是这种出路,是真正的出路,还是假想的出路。我们只有试过了,才会明白。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 沉默。暗啞。微小。
  • 其後
  • 媚行者
  • 我爱问连岳Ⅱ
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 谁是安德烈
  2. 2 一切都是偶然
  3. 3 地狱,我愿独往
  4. 4 麦克白效应
  5. 5 女子恋爱图鉴
  6. 6 废星
  7. 7 虎耳草的谋杀
  8. 8 西游局中局(下卷)