水仙已乘鲤鱼去

7.8 30813人评价

张悦然 / / 作家出版社 / 271页 / 平装 / 19.00元 / 2005-1

水仙已乘鲤鱼去的内容简介

璟小时候奇胖,母亲常冷嘲她的丑陋。11岁,奶奶、父亲先后亡故,母亲曼改嫁开画廊的陆逸寒,住进桃李街3号。璟受到继父及其儿子小卓的关爱。然而因受精神刺激,罹患暴食症——常常突然无比饥饿,夜半跑去厨房狼吞虎咽吃下整个冰箱的食物。
璟爱上继父,被母亲发现,被送往寄宿学校,开始制止暴食。三年后,出落成一个美少女回到桃李街3号。母亲早已又嫁他人,陆逸寒在她回家的第二天车祸而亡。璟打工维持自己和小卓的生活,最好的朋友优弥因她之故被关进监狱。艰苦的生活使她变得自闭。
陆逸寒真正的心上人是曾经名噪一时的女作家从微,璟想抵达陆逸寒的内心世界,开始写作。历经常人难以想象的万般艰苦,终于成功,不幸小卓又因心脏病离世。过度打击使璟暴食症复发,她的编辑沉和带她去南方休养。
沉和帮助璟找到偶像从微,万没想到的是,多年来她一直生活在精神病院。璟将其接回桃李街3号,准备和沉和一起照料从微相依为命。一场神秘的无情大火,使沉和、从微都葬身火海,璟又独自面对这个世界。
又是一年岁末,璟到医院准备打掉与沉和的孩子,正碰上来做检查准备生孩子的母亲。曼意味深长地向璟微笑,好像看到了二十几年前的自己。

查看更多豆瓣高分好书

水仙已乘鲤鱼去的短评(4515)

水仙已乘鲤鱼去的读书笔记(36)

喜欢水仙已乘鲤鱼去的人也喜欢

水仙已乘鲤鱼去的书评(275)

推荐水仙已乘鲤鱼去的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端