二战,在寻访中

7.7 22人评价

丁刚 / 湖北人民出版社 / 242页 / 平装 / 25.00元 / 2005-01

二战,在寻访中的内容简介

2004年,诺曼底登陆60周年纪念日,庆祝活动规模盛大,远远超过以往。欧洲人、美国从仍然在为60年前发生的一些事情争辩着、反思着;而在亚洲,我们还要为一些早已清楚最基本的历史事实费力地说明、争辩。记者丁刚在欧洲和美国工作多年,他带着自己的思考和比较,走进了一个又一个博物馆,寻访了一个又一个与二战有关的历史遗址,采访了一些经历过二战的老人……2005年——反法西斯战争胜利60周年——如果您能读到这本书,可以说是随作者的足迹寻访二战,但相信您会有自己的思考。
  这本书大本上分为两个部分,一部分是我在欧洲和美国工作时写的,这次整理时又增加了不少新的材料,同时也对文学作了些改动,增添了一些新的感受。第二部分的文稿都是新写的,当然也依据了原来的采访记录、录音或录像。因为职业的原因,有些文章可能还留有新闻报道的痕迹。同样也是因为职业的原因,我对欧洲人的反思多用了一些笔墨,我想这多少也能反映出20世纪末欧洲人的那段思想经历。

查看更多豆瓣高分好书

二战,在寻访中的短评(2)

喜欢二战,在寻访中的人也喜欢

二战,在寻访中的书评(2)

推荐二战,在寻访中的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端