新编古春风楼琐记(一)

8.7 80人评价

高拜石 / / 作家出版社 / 374页 / 平装 / 25.00 / 2003-9-1

新编古春风楼琐记(一)的内容简介

《古春风楼琐记》是海峡两岸新闻界的前辈高拜石先生的著作,原文曾在台湾《新生报副刊》连载,历时十余年,先后两次结集出版,影响长久而巨大。全著洋洋三百万言,状写了清末明初间五百余位各色各相人特,颇多鲜为人知和历史掌故,弥足珍贵的重要文献和第一手资料。以人物而论:有贩夫走卒,草寇游侠,淑女名垦,王公大臣,以至义发志士;以记事而论:或涉香艳,或涉壮烈,或涉忠勇,或涉奇诡,或涉逸趣,读之使人爱,使人恨,使人怜,使人悲,使人悟,或使人热血沸腾不异一掷头颅,或使人感慨愤激而太息不已。高氏笔力雄放,酣畅舒展;学养深厚,纵横自如;所引诗、词、联、赋,亦多佳构;全著之文学、美学品位甚高。高氏治史态度严谨,褒贬严格,近百年间风起云涌的国事、家事、天下事,都囊括在这一本本的《锁记》中,绝对值得您细细品味。
本书台湾繁体字版新编三十二册,大陆简体字版计划合编十六册,分两次出齐。

查看更多豆瓣高分好书

新编古春风楼琐记(一)的短评(12)

新编古春风楼琐记(一)的读书笔记(2)

喜欢新编古春风楼琐记(一)的人也喜欢

新编古春风楼琐记(一)的书评(3)

推荐新编古春风楼琐记(一)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端