家庭巧治粮尿病

评分人数不足

刘平 / / 上海中医药大学出版社 / 平装 / 9.80 / 2002-05

家庭巧治粮尿病的内容简介

糖尿病并发症较多,常并发心脑血管、眼、神经组织、肾以及皮肤病变,常继发以尿路、组织的化脓性感染为主的各种感染,有些患者还可并发酮症酸中毒,严重威胁糖尿病患者的身体健康乃至生命。
糖尿病是一种慢性、终生性、可控制性的疾病,必须采取长期综合治疗,这种治疗仅靠医护人员的努力是不够的,且绝大部分治疗措施都必须在家庭中实施,因此,普及糖尿病的防治知识,提高患者的自我保健能力,特别是在家庭中如何灵活掌握糖尿病的饮食疗法,运动疗半以及护理就显得十分重要和必要。本书编写的目的是介绍在家庭中一些糖尿病的方法,对糖尿病患者的日常生活安排,患者膳食调配等方面的都有较强实用性,有助于糖尿病患者的康复。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端