婴幼儿素质训练游戏

目前无人评价

陈玉明 / 内蒙古少年儿童出版社 / 240页 / 平装 / 12.00 / 2001-01

婴幼儿素质训练游戏的内容简介

记忆思维创造力训练
  记忆是思维活动的仓库,思维是人脑对客观事物的间接与概括性反映,而人的创造能力是思维活动的高级形式,是运用已有知识、经验通过创造性想象产生崭新思维的能力。 本书专家依据0-7岁婴幼儿生理心理特征,设计了多种相关培育游戏方案,并配上精彩的图解和游戏指导,是现代父母训练宝宝记忆、思维、创造力的最佳素质教育范本。

注意力观察力训练
  注意力是指人的心理活动指向和集中于一定的事物或活动并持续下来的能力;观察力是人们有目的、有计划、较持久地认识某种对象的知觉活动,是人们认识事物特征和本质的一种能力。二者都需要经过训练才能形成,没有很好的注意力和观察力就难以真正把握事物的本质特征,并解决各种问题。 本书专家依据婴幼儿热爱游戏,在游戏中学习的天性,设计了多种注意力、观察力训练游戏,让孩子在生动活泼的玩耍游戏中成长,帮助现代父母轻松培育宝宝的全面素质和优秀智能。

非智力因素训练
  非智力因素指间接参与智力活动,对智力活动起着激发、强化和调控作用的各种心理品质,如人的性格、气质、情感、意志力、自信、兴趣、勇气、忍耐性与独立性等。良好的非智力心理素质是一个人成功的内在推动力,它与良好的智力相配合才能创造出美好的人生。 本书专家针对婴幼儿的生理、心理发展特点,设计了诸多非智力因素训练游戏,既有精彩生动的插图,又有详细的指导解说,是每一位现代父母都可以轻松运用的亲子游戏趣味读本。


基础智能训练
婴幼儿的感知觉、平衡觉以及动作能力的发展,是其他智力因素与非智力心理素质发展的基础。只有听得见、看得到,才能丰富孩子的认知,更好地促进孩子的记忆力、注意力与观察力以及思维等的发展;只有能自由地跑、跳,才能进入更广阔的空间活动与接触自然、社会。 本书专家依据0-7岁儿童的发展特点和目标,安排设计了多种生动有趣的基础智能训练游戏,让孩子在轻松愉快的亲子游戏中成长,完善全面均衡的智能结构,为培育出优秀的未来人才打下基础。


数学智能训练
  数学能力是人类智能结构中最重要的基础能力之一,是人类认识各种数量关系和形状、空间概念,并利用这些认识解决各种问题的能力。数学能力也是一种必须经过后天训练才能发展起来的能力。
  本书专家依据婴幼儿热爱游戏,在游戏中学习的天性和心理发展特点,设计了新颖、生动的数学训练游戏方案,既有精彩的插图,又有详细的解说指导,帮助每一位现代父母达到轻松育儿的目标。

....

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端