英汉对照安徒生童话全集(全三册)

9.5 205人评价

汉斯·克里斯蒂安·安徒生 / 叶君健 / W·A·&J·K·格拉吉 / 清华大学出版社 / 1370页 / 平装 / 128.0 / 1999-11

英汉对照安徒生童话全集(全三册)的内容简介

这本英汉对照的《安徒生童话故事全集》(分上、中、下三册)收入了迄今为止发现的全部164篇安徒生童话,用世界上各种语言的译本中公认比较权威的两个译本――牛津大学英译本与叶君健先生的中译本对照。同是计自丹麦原文的两种不同语言的译文能够比较好的“对照”是翻译史上的奇迹。这两个译本的集合为喜欢安徒生童话的朋友研究、欣赏童话,为学习英语的人学习用典雅的英语以及从事翻译的人研究翻译都提供了不朽的范本。本书读者为小学生、中学生、大学生、少年儿童、中青年人、老年人。

查看更多豆瓣高分好书

英汉对照安徒生童话全集(全三册)的短评(37)

喜欢英汉对照安徒生童话全集(全三册)的人也喜欢

英汉对照安徒生童话全集(全三册)的书评(4)

推荐英汉对照安徒生童话全集(全三册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端