空镜子

7.7 147人评价

万方 / 中国电影出版社 / 444页 / 平装 / 22.80 / 2002-02

空镜子的内容简介

孙家是普通的人家。姐姐孙丽漂亮出众,妹妹活泼爱笑。 姐姐孙丽和张波结了婚,妹妹孙燕和潘树林谈过恋爱,但又不满意,最后和小学教师翟志刚结婚。在希望改变自己生活的期待下,孙燕去读了夜校,后又到出版社当了会计。 孙燕认识了小罗后,平淡的婚姻生活让她有些失望。翟志刚盼子心切却力不从心,当孙燕不期怀孕却最终流产后,他们选择了分手。离婚的孙燕又回到了父母家,而姐姐孙丽回国后与张波离婚,并带着儿子去了美国。孙燕爱上了姐夫张波,但从姐姐那得知张波另有新欢,她的心受到了极大打击。当年的初恋情人潘树林几经周折终于和孙燕结婚了,而这段来之不易的婚姻也因为潘树林遇害而告终。 经历了如此多人生磨难的孙燕,依然善良,在明媚的阳光下,她拿出镜子,在镜中审视着自己。她爱这个世界,她只是想找属于自己的人生。

空镜子的短评(38)

喜欢空镜子的人也喜欢

空镜子的书评(3)

推荐空镜子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端