华严金师子章校释

8.8 88人评价

法藏 / 方立天 / 中华书局 / 206页 / 平装 / 16.00元 / 1983-09

华严金师子章校释的内容简介

《华严金师子章校释》是校注,佛教自汉代传入中国以后,对我国社会发生过广泛而深刻的影响,在我国古代宗教、哲学、文学和艺术等发展史上都占有重要的地位。汗牛充栋的佛教典籍,尤其是中国高僧的佛学著作是我国古籍的重要组成部分。整理、研究和出版中国佛教的重要典籍,是中国哲学史、宗教史、文学史等有关学科的尃业工作者的迫切需要。华严金师子章,系唐代华严宗的实际创始人法藏为女皇武则天宜让华严义理的记录整理稿,是华严宗的代表作之一,是华严宗佛教哲学思想的基本纲要。作者希望这本华严金师子章校释能对中国哲学史和中国佛教思想史的研究起到参考资料的作用。

查看更多豆瓣高分好书

华严金师子章校释的短评(16)

华严金师子章校释的读书笔记(1)

喜欢华严金师子章校释的人也喜欢

华严金师子章校释的书评(3)

推荐华严金师子章校释的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端